Дабы расширять форум, буду заваливать вам вопросами по мере их появления =)
В общем проблема в следующем. (пишу в си.шарпе, точнее пытаюсь =)) У меня есть раздел меню, в нем много кнопок. Для каждой из них не охото отдельно писать процедуры, поэтому сделал общую процедуру для всех. Суть процедуры - узнать, что написано на кнопке, на которую нажали.
я могу сделать для каждой кнопки отдельно, типо string item = bottomRightToolStripMenuItem.Text; // боттомРайт - название кнопки в меню но так будет муторно для всех писать...
искал чтото со словом "селектед", не нашел. Мож кто знает или есть аналогия из си++ или дельфи.
В краЦе искомый код : private void menu_trackStyle_Click(object sender, EventArgs e) { "хз какой тип" mItem = "кнопка на которую нажали" string item = mItem.text; // ну тут мой код, использующий item }
Думаю проблемку ясно описал =) Заранее спс за любую помощь в этом вопросе =)
спс, но я не совсем разобрался как работать с итемКликед, при компилировании грил, что итемКликед должен стоять слева от инкремента и -= (не знаю как называеца ) в общем юзал по разному, никак не получилось... да и итемКликед - это же метод, он помоему не возвращает же ничего ?